Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
13:55 

Становление

igrok347
ad astra via
Я: -Мы здесь и еще не все рассказано, не все песни спеты и не все сказки прочитаны.
Геймер: -Да, пришло время вспомнить о начале начал...

Если нет желания, значит что-то случилось. Что то в тебе самом сломалось или пытается измениться. Было ли это комфортно? Однозначно нет. Тяжело понимать, что теоретечиские кто-то превращаются в конкретных людей, которые смотрят на тебя через призму твоих собственных мыслей. Под налетом из пепла серости бытия обычных будней может зародиться росток нового возрождения.
Но речь не об этом...времени все меньше, а столько еще предстоит рассказать...
Год 2003 сентябрь.
в 2003 году я поступил в Лицей при МИФИ. Это была новая жизнь и полное переосмысливание себя. По сравнению со школой в лицее царила невероятная атмосфера вседозволенности и сплоченности, общего дружелюбия и товарищества. Я прекрасно понимаю, что и сейчас я не подарок, а тогда меня было просто невозможно терпеть. Но не смотря на это, новый коллектив все же принял меня и не прогнал, помогая, позволяя оставаться. Мы веселились как могли и старались взять все, до чего могли дотянуться. Посвящение в лицеисты, традиционно проводимое в конце сентября стало одним из главных дней в моей жизни. Из-за волнения, адреналина и ощущения праздника я мало что запомнил...
Мы шли по тропе в ночном лесу. Все вместе, держась за руки. Только неровный свет расставленных вдоль нее факелов освещал дорогу. На пути нам встречались препятствия, нас пугали и пытались завернуть обратно, нас испытывали и смешили, но никто не ушел. Я помню как катали на метле и как мы победили трехголового "дракона". В отличие от остальных, когда наш "рыцарь" не смог одолеть его, мы все наплевав на правила кинулись ему на помощь. И потом долго барахтались, веселясь в общей куче-мале. Я помню нашу эмблему - "мышеваре". Почему "мышеваре"? Надо спросить у "Зайца", может он помнит- он ее придумал. Забавный такой заяц в тростниковой шляпе и китайском халате, которого я по его (Зайца) описанию нарисовал мелом на доске класса. Мы его назвали "мышеваре". Тропа лицеиста заканчивалась спуском. Спуском по подвесной дороге из круга освещенного факелами в темноту обрыва... Казалось что этот спуск длился и длился, что он был долог как сама Ночь. Ступая на землю внизу мы становились Лицеистами, мы становились ближе к друг другу. Уже не просто класс случайных людей, но братство лицеистов.

Геймер: -Надо отдать должное, тиммейкинг в лицее был поставлен на 5. Годами выработанные ритуалы промывали мозг так, как ни снилось ни одной современной крупной фирме. "Вау-патриотизм" был поставлен там на очень широкую ногу.
Я: -Это были одни из лучших наших лет, не надо грязи!
Геймер: -Какая грязь?! Я просто говорю, что промыть голову 16 летнему подростку довольно легко. Старые как мир приемы: таинственные ритуалы при вхождении в братство, разговоры по душам, пару раз заступиться, поддержать и он твой с потрохами.
Я: -Пусть даже и так, но нельзя не признать, что Ирина Вениаминовна стала для нас Учителем.
Геймер: -Ну...так манипулировать сознанием, как умела делать она нам и не снилось.
Я: -Кстати этот момент можно считать и твоим днем рождением. Именно в лицее нас назвали Геймером. Мы были не сдержаны, не умели останавливаться, доставали абсолютно всех, но все таки мы были частью коллектива.
Геймер: -Предположим, качества эти никуда так и не делись, просто мы научились их не показывать наружу. А насчет коллектива, просто было место подмены понятий. Школьника из 9 класса из школы с довольно строгим воспитанием и уставом, поместили по сути сразу в институт. Где можно делать все, лишь бы учился. Вот и казалось это чем то особенном, а на самом деле, просто ослабили поводок, а мы сразу им пятки целовать. Тьфу! Вспомнить противно!
Я: -Геймер стал нашей первой маской, самой старой и при этом самой молодой. Подросток с комплексом бога, задиристый и все видящий в черно белом цвете. Не умеющий любить и не желающий прислушиваться к чьему либо мнению. Без башни и здравого смысла. С юношеской мстительностью и юношескими страхами. Откровенно не умеющий оценить степень опасности и очертя голову бросающийся в любую авантюру.
Геймер: -А ты вообще старый му%?@, готовый родню и родину продать ради своего блага!
Я: -Ну вот собственно о чем я и говорил...подросток, что с него взять? Когда мы пытаемся убежать от реальности и спрятаться от нее за стеной напускного веселья и пофигизма мы надеваем эту маску...

Давайте говорить начистоту. Именно посвящение в лицеисты и те ощущения, что мы испытывали, когда шли по "тропе лицеиста" в итоге привели нас к ролевикам. Именно тогда я стал вглядываться по ночам в призрачные огни в лесу, в надежде узреть чудо, найти дверь в сказку. Воспоминания настолько старые, что они сами стали почти что сказкой. Доброй и волшебной. Я даже не помню где пролегала эта тропа и вряд ли смогу найти то место еще раз. Но в моей памяти и моей душе она будет жить всегда.

URL
Комментарии
2013-04-14 в 00:50 

да а еще ты в лицее встретил меня. злобного беспринципного наглого сукина сына)

   

Я, Кир и Игрок

главная