igrok347
ad astra via
Каждый для себя ищет свой путь. Кто то ищет спокойствие в боге, коммунизме, деньгах, любви. Как правило люди стараются мечтать и верить во что-то несбыточное, нереальное. То, к чему они не могут физически придти, дотянуться. По закону жанра, тут мы должны сказать, что мы не такие, но увы это не так. Когда то давно мы выбрали для себя такой мир. Мир доброты и надежды, мир любви и дружбы, мир-сказку, мир-утопию, мир Полудня. Тот мир, показался идеалом, настоящей мечтой, ради которой можно умереть. Ради которой нужно жить и становиться лучше. Дивный мир! Мир, где нет чуждых проблем, нет холодности и предательства, мир победившего разума и гуманизма. Место, которое мы хотели бы назвать своей родиной, место в котором мы видели свой дом. Но сегодня все изменилось. Проезжая по набережной Нижнего Новгорода, я узнал, что Борис Натанович скончался. Честно не думал, что это так заденет меня, я никогда не следил за его жизнью и даже не знаю, писал ли он что-либо после смерти брата. Но сегодня, стоя над обрывом над волгой, на мои глаза наворачивались слезы - ушел из жизни тот, кто подарил мне и многим тысячам таких же как я путеводный маяк. Маяк человечности. Пасмурный день, ветер и неспокойная речная гладь, растворяющаяся в тумане. Пусть я для него никто и звать меня никак, но я говорю спасибо. Спасибо что были с нами, дарили нам ваши мечты, делились своими страхами и идеями через ваших героев, учили жизни и верили в светлое будущее. Спасибо вам за полдень двадцать второго века. Простите нас, что мы не оправдали ваших стремлений, пожеланий, надежд. Не вникли в ваши наставления, не научились на ошибках наших отцов. Спасибо вам за все.

Геймер: -Да, они написали красивую сказку,но она настолько же далека от реальности как и любая утопия.
Кир: -А никто и не говорит, что она должна быть заточена под реальность. Суть в том, чтобы перекроить реальность под утопию.
Геймер: -Ты сейчас сказал, прям как революционер какой -то! Вот только без четкой программы ничего не получиться. Надо так: Фабрики рабочим! Землю крестьянам! И четко! Строго по пунктам, кого под нож, кого в гулаг, кого в дамки.
Кир: -Не понял.
Геймер: -А что непонятно? Человечество не монолитно, у каждого свои интересы. Попытки воспитать человека, который чтит общество больше чем себя провалились в корне. Своя майка ближе к телу. Соответственно найдутся миллионы и миллиарды тех, кому такая концепция "нового, светлого мира" будет откровенно не нужна или противна. И что делать с такими? Оставить-будут нести свою гниль вольнодумства и эгоизма дальше, убить-затопишь пол мира в крови, если не весь. Да и кто поручиться, что паладины с чистой совестью, холодной головой и горящими сердцами искупаясь в крови сотен и тысяч невинных людей останутся настолько же чистыми и не испорченными?
Кир: -Насильственный путь тут не применим. Он никогда не приводил ни к чему хорошем и сейчас не приведет. Необходимо меняться самому и воспитывать своих детей, окружающих, так, чтобы чистота души и доброта была приоритетом в жизни.
Геймер: -Мдя...Знаешь в 90ых братки людей с такими убеждениями звали "лохами" или "терпилами". Не получиться жить в нашем обществе и сохранять при этом человечность. Человечность считается слабостью, а за слабость сжирают.
Кир: -Это не повод самим становиться хищниками. Нельзя давать им сожрать себя, но и опускаться до их уровня тоже нельзя. Вспомни хищные вещи. Когда человечество проснется и поймет, что оно загнало себя в материальный и духовный тупик, оно само сделает шаг вперед. И насильно его тащить в светлое будущее глупо и неблагодарно. Поэтому мы пока пойдем одни по этому пути, а человечество пусть подтягивается следом, когда осознает.
Геймер: -А не страшно, что за тобой никто не пойдет?
Кир: -А я никого и не веду, смысл в том, чтобы каждый сам решил пойти в светлое будущее и начал менять себя. И нет, я уже не одинок, я вижу многих рядом с собой, таких же как и я . Безнадежных романтиков и идеалистов, которых тошнит от грязи и несправедливости нашего мира.
Геймер: -Вот так всегда кто то идет в "светлое будущее", а кто-то по колено в крови не дает им сожрать нас. Я знаю, что это не возможно, но смотреть как ты набиваешь себе шишки и разбиваешь морду в кровь всегда приятно, так что мешать не буду.
Я: -Кстати нас уже один раз с такими мыслями не поняли, даже более того-приняли в штыки.
Кир: -Это еще раз доказывает, что каждый решает для себя сам когда сделать шаг)