Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
12:59 

Моя любовь

igrok347
ad astra via
Бывает, что своими словами мы сами себя загоняем в тупик. Врем невпопад, а потом, чтобы не потерять лицо начинаем выгораживать эту ложь. Вместо того, чтобы пожалеть свою совесть мы тешим свою самомнение и так называемое "лицо". Вот только зачем пытаться сохранить "лицо" если ты сам знаешь, что неправ? Своя майка ближе к телу? Это конечно так, но как можно уважать самого себя, если ты сам не можешь найти в себе сил перестать унижаться. А поддерживать ложь, выдумывать и юлить это по сути не ценить себя и свое слово. Ты как бы сам признаешь, что ты слаб. Я это к тому, что раз уж вырвалось слово, то надо держать за него ответ, а я обещался ту написать про свою любовь. Но есть один нюанс. Я откровенно не помню, что я хотел вывалить на страницы этого дневника и о чем мне необходимо было поведать, чтобы не было так больно на душе. Самое смешное, что мне и нечего сказать. Точнее я не знаю как все это описать. Сейчас на ум приходит почему то одна песня.


Listen or download MONORAL Kiri for free on Prostopleer

Кир: -Возникает довольно забавная мысль.
Я: -Какая?
Кир: -Почему, когда людям плохо и одиноко, на душе пустота они стараются заполнить ее кем-то из вне?
Я: -Так уж мы созданы природой. Человек социальное существо и не может быть один. Человеку легче и проще быть с кем-то чем быть одному.
Кир: -Я понимаю, непонятно другое. Откуда такое желание запихнуть в пустоту кого угодно, лишь бы было. Откуда такой подход? Почему кто-угодно лучше чем никто?
Я: -Потому что так проще. Немногие могут стоя на обрыве и глядя в бездну найти в себе силы не отводить взгляд. Очень не многие могут признаться окружающим в своих чувствах и переживаниях, открыть то, что на душе. Единицы могут найти в себе силы и пустоту сердца или души заполнить тем хорошим, что они могут отыскать в себе самих.
Кир: -Ну не скажи, мы же спокойно раскрываем душу и выкладываем свои мысли вплоть до самых сокровенных.
Я: -Тут другое дело. Это скорее крик о помощи. С одной стороны мы вроде как и поделились, с другой никто это читать не будет, ибо нафиг надо.
Кир: -Значит мы и вроде как раскрыли душу и скинули груз, но при этом никого не напрягли, так?
Я: -Правильно. Здесь главное не то, что прочтут, а то, что могут прочесть. Именно эта гипотетическая возможность дает некую иллюзию собеседника, которому можно доверить свою тайну.
Кир: -Но тогда получается нонсенс. Человек даже не пытается найти того, кто ему нужен, а просто заполняет пустоту. Да, есть с кем заснуть, но вот хочется ли с таким просыпаться? Можно ли уйти от одиночества, которого мы все так боимся, просто если рядом есть не твой человек. Что если привыкнуть к такому? И не заметить, что рядом тот, кто был самой судьбой предназначен тебе?
Я: -Верить в такое не рационально. Даже если и есть "вторые половинки", то ждать их глупо. Слишком много народу и от того тем страшнее одиночество окружающее нас. Так можно и с ума тронуться в ожидании.
Кир: -Зато награда будет в сотни раз больше всех затрат. А до того можно попробовать найти силы в себе, чтобы верить и ждать.
Я: -Можно, но люди предпочитают простые решения, а не те, которые подсказывает им их совесть.

URL
Комментарии
2012-09-18 в 21:09 

пустое.
"ерунда! конфеты у незнакомцев брать можно, просто не нужно садиться в их машину"
поздно, ребят. теперь тут есть еще я. так что в пустоту не получится

2012-09-18 в 21:13 

пустое.
"ерунда! конфеты у незнакомцев брать можно, просто не нужно садиться в их машину"
хотя вы втроем так гармонично смотритесь, что влезать - кощунство

2012-09-19 в 01:29 

igrok347
ad astra via
Кир: -Мы всегда рады компании)

URL
2012-09-19 в 02:38 

пустое.
"ерунда! конфеты у незнакомцев брать можно, просто не нужно садиться в их машину"
ну смотрите

2012-09-28 в 07:55 

Тай Ветер
И лишь ветер несет меня в небо!
Поздно было с самого начала.
Нас тут было все-таки четверо... Пусть я и не светилась.

Кстати, а ты не подумал, что сейчас ты следуешь тн "простому решению"?

   

Я, Кир и Игрок

главная