17:49 

Спящее солнце

igrok347
ad astra via
Хочу, чтобы эта ночь
Продолжалась всю жизнь.
Окружающая меня тьма -
Это берега солнечного моря....
О, как хочу я закатиться вместе с солнцем,
Которое засыпает
И плачет
С тобой...

Странно. Никак не могу подобрать слова. Я не хочу скатиться в пошлое описание красот природы, но боюсь не смогу без этого. Я не вспомню год и месяц, впрочем это не важно. В тот момент я второй раз ехал в Приэльбрусье. Нет. Не так.
Эта песня самая дорогая и самая хранимая частичка моей души. Она рождает во мне чувство полета. Да наверное именно так. Чувство полета и принадлежности к некой огромной сияющей сущности. Впервые я ее услышал глядя на величественные седые вершины Кавказа. И с тех самых пор эта песня навсегда и накрепко привязалась к горам. Музыка гор, музыка спокойной безмятежности. Музыка солнца прячущегося за вершины Эльбруса. Эта музыка вечных снегов лежащих на залитых светом равнинах. Песня горных рек стремительных и прекрасных в своем яростном беге. Плачь скорби по не родившимуся миру и гимн новому дню.
Там я видел звезды, лежа на ковре альпийских цветов. Мне казалось, что я стал на шаг ближе к небу, и когда нибудь я смогу прикоснуться к звезде рукой. Мне казалось, что спокойные и вечные горы смотрят на меня и снисходительно улыбаться исподлобья. Сколько было таких как я до, и сколько будет после... Сколько тысяч романтиков и поэтом лежали на этих склонах и грезили о несуществующем или неосуществимом? почему так много звезд и так мало жизни? Кто сотворил нас такими и главное зачем? Разум данный нам от бога или путем эволюции, не приносит человеку счастья. Всегда проще жить как животное. Удовлетворять свои низменные потребности и не пытаться постичь большего. Закрыться в коконе невежества и не стремиться к высшим целям, таким как счастье для всех и каждого. А, что звезды? Звезды всего лишь цель, некая возвышенная и не припорошенная земной пылью цель. А горы, горы это то место, где я становлюсь чище и на еще один шаг ближе к своей мечте. Когда я хочу увидеть горы я тихо-тихо напеваю эту песню себе под нос.

Кир: -Кстати, а куда делись звезды?
Я: -Какие звезды?
Кир: -Всю жизнь, сколько я себя помню, в нашей душе были звезды. Мы смотрели на пасмурное небо, но видели те яркие и безумно близкие звезды. Они были частью нас, частью нашей души. Только одна проблема они исчезли...
Я: -Просто взяли и исчезли? Так просто не бывает.
Кир: -Ну или кто то просто забрал из оттуда.
Я: -Знаешь, а у меня даже есть подозрения кто.
Кир: -Понимаю, и где этот паршивец?
Геймер: -И чуть что сразу я...
Кир: -Что ты сделал с нашей душой?
Геймер: -Я? Нет уж, что ВЫ натворили со своей душой? Откуда столько рефлексии и декаденства? Где прежний задор и громовая поступь безумных помыслов? Вы просто устали. Закопались в пыль и забыли о мечте.
Кир: -Я? Я всегда мечтал и всегда видел цель!
Геймер: -Нет, даже ты предал себя, когда встал на краю обрыва и был готов шагнуть в пропасть, просто чтобы не видеть, не слышать и не чувствовать. Может я и младше нас всех, но я был первым. И я помню как это начиналось.
Я: -Верни звезды, не трепи Киру и мне нервы.
Геймер: -Ну уж нет. Вы хотели спокойствия - вы его получили. Купайтесь и наслаждайтесь. И когда вы взвоете от этого спокойствия вот тогда я вновь верну вам мечту.
Кир: -И это говорит наш циник?
Геймер: -Пусть циник, но циник видящий. Я вижу как вы начали гнить в болоте, в которое сами же нас и затащили. Я в такой ситуации не намерен оставаться, а занчит если ваши звезды вам все еще дорого извольте подняться, отряхнуться и двинуться вновь в "светлое" будущее. Каким бы грязным и поганым оно бы не было.

URL
   

Я, Кир и Игрок

главная