Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:52 

Проснуться

igrok347
ad astra via
Мы есть ТО!
Собственно, а что мы есть? Странно, но мы сами мешаем себе делать свою судьбу. Каждый раз когда вроде бы мы готовы пойти дальше и заносим ногу, мы сами не пускаем себя. Нет, найдутся конечно люди которые скажут, что нас не пускает наша дружба, увлечения, привычки, любовь. Но что это все? Чем измерять любовь или попробовать дружбу? Может на вкус, или дозиметром, линейкой, в чем измерять эти величины? Все это ложь. Есть только то, что мы сами придумали или вообразили себе. Все наше общение с внешним миром есть не более чем иллюзия, фантом, который мы сами себе навязываем. Но этот фантом так сильно засел внутри нас, что мы сами уже не замечаем его. Считаем его чем-то самим собой разумеющимся. Вся привязанность не более чем проявление нашей воли, и в ее же силах нас избавить от нее. Только когда мы сами для себя раз и навсегда решим, что есть важно и что второстепенно, можно будет говорить о каком-либо сознательном решении. До этого момента все это не более чем движение на поводу у обмана. И тем горше, что обман происходит из нас самих. Сделать скачок на следующий уровень оглянуться и рассмеяться над самим собой прежним-вот цель которая достойна человека. Понять насколько мы мелочны, глупы и пошлы копошась в трясине ненужных чувств, привязанностей, догм и правил придуманных в больном воображении нас самих. Воистину говорят, что клетка возведенная внутри разума человека в сто раз страшнее и горше чем клетка в которой этот человек сидит.
Геймер: -И к чему данный высер?
Я: -Возможность мыслить иногда предполагает под собой желание высказаться.
Геймер: -Ну или как в данном случае изливается в словесный понос.
Я: -Знаешь во многих науках без этого никуда. Возми ту же философию, социологию или культурологию.
Геймер: -Что-что? Науки? Ты опять дунул? Наука одна- математика. Все остальное не более чем ее тени и чем меньше можно описать в науке с помощью математических формул тем чернее тень безграмотности и невежества.
Я: -...
Геймер: -Пустое бумагомарательство может и интересно для убийства времени, но практического толка от него 0.
Я: -Философия помогает познать человека, разобраться кто он есть.
Геймер: -Разобраться, что есть человек позволяет патологоанатом. Если очень не повезло то патологоанатом вместе с криминалистом.
Я: -А как же душа и тонкие материи?
Геймер: -Душа уже давно продана попам, а тонкая материя удобна в туалете- меньше раздражение идет.

URL
Комментарии
2012-08-15 в 02:23 

при большом желание можно и любовь измерить и дружбу попробовать. любовь например шириной улыбки когда ты в разлуке с любимым человеком, а дружба она на вкус сцука горькая.

   

Я, Кир и Игрок

главная