15:35 

Ностальгия

igrok347
ad astra via
Вперед, беспечный пешеход,
Уйду, избыв печаль,
Зовет дорога от ворот
В заманчивую даль,

Свивая тысячи путей
В один, бурливый, как река,
Хотя, куда мне плыть по ней, -
Не знаю я пока...

Начнем с конца. Так будет проще.
Недавно я побывал в знаковом для меня месте. Нет, не так. Наконец то я вырвался на ролевую игру в этом году. все время что-то мешало, то работа, то болезни. Но в последний момент плюнув на все и подхватив рюкзаки я выдвинулся на полигон Глории. Игра называлась Черное Пламя и оставила после себя очень странное послевкусие. С одной стороны безумно интересный квест и старые знакомые, великолепная природа и антуражи, немного мистики, немного романтики, немного любви. С другой стороны бродя по истоптанным мной вдоль и поперек знакомым дорогам я ловил себя на мысли, что не могу как прежде целиком погрузиться в мир фантазий и воображения и не думать ни о каких делах. Одним словом все три дня, что я был на полигоне меня кидало из стороны в сторону. От восхищения до уныния, от радости до печали. За квест спасибо Скифу, он был действительно сложен и очень интересен. подробности можно конечно описать, но вряд ли это интересно, да и зачем? Запомнилась только после игровая ночь. Перед рассветом я ушел на развалины Стерлинга. Именно это место благодаря событиям произошедшим более чем 5 лет назад стало некой Меккой для меня. Местом в которое я все время возвращаюсь, в подсознательном стремлении вернуться не только в то место, но и в тот момент. Я возвращаюсь туда каждый раз. На вскидку я могу вспомнить раз 10-12, четыре раза в реале, остальное во снах. Смешно, но я уже не могу вспомнить какие воспоминания реальны, а какие навеяло мне мое больное воображение.

Геймер: -Угу, просто когда идешь посещать в 4 утра "знаковое место" и хочешь чтобы что то запомнил, не надо перед этим нажираться в сопли!

Это была мягкая и теплая июльская ночь и сидя по пояс в густой траве и тумане я вспоминал Тот вечер...
Это случилось на Балладах Шотландии в 2007 году. Ночная гроза собрала нас тогда всех вместе под пологом того шатра. Я не помню о чем мы говорили, что рассказывали друг-другу, но то чувство общего единения и покоя на фоне обезумевшей стихии я запомню навсегда. Я помню тот шторм, как он приближался заслоняя пол неба, озаряя небеса вспышками молний в своих иссиня черных глубинах. Я помню слова Моргейн, что это колдовская гроза и мороз, что пробрал меня по коже. Её взгляд, такой взгляд мог быть у человека который не безосновательно верил, не предполагал, а твердо знал и был уверен в своей правоте. Я помню бесшабашное веселье Вадима и смех Стаса. Я помню брызги дождя на лице и завесу падающей воды, такую плотную, что не было видно стен замка. Я все еще помню... Я стоял у самого полога и любовался на буйство воды. Не разу больше, не видел я более сильной и мистической грозы. Казалось, что сами старые боги грома и молний пришли чтобы покарать потомков посмевших забыть их мощь. Как прошла та игра? Не знаю, не помню, не хочу знать. Для меня она оставила ту ночь. Мне этого хватит.

Кир: -Интересно, но именно после этого события мы полюбили Метели. Гулять в лесу зимними ночами и любоваться на падающие снежинки в свете ручного фонаря.
Геймер: -Красиво, но не стоит забывать о : мокрые ботинки, снег лезущий за шкирку, жгучий холод и просто банальная усталость пробиваться по колено в снегу ночью.
Кир: -У меня складывается, что ты раз за разом специально лезешь испортить всю малину.

URL
   

Я, Кир и Игрок

главная