21:06 

Dream

igrok347
ad astra via
"Когда мир в бездну падает, срывая нам паруса. Одно меня лишь радует, я это вижу сам."
Когда мы взрослеем? Нет я не о биологическом возрасте и не о таких банальных вещах, как физическое продолжение рода. Я о том моменте когда мы сами осознаем, что детство кончилось и его больше не вернуть. У каждого он наступает по разному. Кто-то с самого рожденья готовиться к взрослой жизни, кто-то верит что детство уходит с первой девушкой, кто-то бросает его когда идет в школу. Для меня это осознание пришло в мой день рождения в 2009 году. В тот день я проснулся где то в районе полдня, так как мне было в институт к обеду. Когда я открыл глаза мне вдруг вспомнились мои дни рождения в детстве - это радость и праздник, ожидание подарков, воодушевление и, как тогда казалось, лучший день в году. А в этот раз ничего, абсолютно ничего. Я проснулся, а душа была пуста. Для меня день рождения стал самым обычным днем. Даже не так, не самым обычным, а даже более нежеланным, так как, по традиции, необходимо его отпраздновать с родителями и друзьями. А праздник еще надо приготовить... А в сердце праздника нет, и все приготовления становятся в тягость. Куда то бежать, что - то делать, собирать всех, договариваться с рестораном или готовить еду дома, думать как развлекать гостей и чтобы всем все понравилось. Зачем? Кому это нужно? Мне? Ну уж нет, мне это надо в последнюю очередь. Вместе с осознанием этой простой истины пришло понимание еще одного. Детство кончилось. Окончательно и бесповоротно. Можно молить, плакать, кричать и лить слезы, но его уже не вернуть. Детство уходит тогда, когда мы сами перестаем радоваться простым вещам, когда к каждому событию мы подходим с точки зрения трезвого ума и холодного расчета. Хорошо это или плохо каждый решает сам для себя. Для меня это стало еще одной ступенькой в будущее, каким бы оно не было. Отбросив страх и сомнения, с легкой грустью в сердце и улыбкой на лице я шагнул в новый день, не жалея ни о чем, что я сделал и, что я сделать не смог. На прощанье мое детство оставило мне этот эпиграф.

Кир: -Мне так кажется или этот момент можно считать точкой отсчета Я?
Я: -Возможно. Я не знаю точно. Если у вас обоих можно точно вычислить сроки и явки то со мной все куда сложнее.
Кир: -Почему?
Я: -Потому что Я не более чем защитный механизм оберегающий нас всех от суровой реальности и позволяющий каждому из вас быть самим собой.
Кир: -Да уж, расчетливый и здравомыслящий фагоцит.
Геймер: -Детство не кончилось до конца. Оно еще живет. Оно будет жить пока мы его помним, пока верим и мечтаем, пока есть я. Потому, что я его еще застал и оно все еще живет во мне.
Кир: -Скорее уж не детство а воспоминание о нем, его тень.
Геймер: -Пусть даже и так, но для меня оно не ушло.
Кир: -Тогда ради нас всех сохрани его в себе. Даже тень лучше чем ничего.
Геймер: -Хрен вы от меня так просто избавитесь :-Р

URL
   

Я, Кир и Игрок

главная