18:03 

Мы приносили в жертву лучшые мысли творца...

igrok347
ad astra via
Падали капли дождя,
Размывая землю
Падали стены земного дворца
Из далека на века
Приносили в землю
Лучшие мысли творца
Год 2009. Конец августа. Шаг в бессмертие.
Можно сказать, что ролевое движение закончилось для меня именно там. Нет, были еще игры, были приключения, были пьяные угары и веселые штурмы, но магия сказки закончилась именно там.
Я понимал, что целый этап моей жизни прошел и его уже вряд ли вернуть. Он уходил оставляя на сердце радость за пережитое и тихую печаль, что волшебства хватило так ненадолго. Он уходил лунной ночью дорогой в туман вместе с двумя путниками. Парнем и девушкой. Чем то они мне напомнили меня в 2007 году. Ночь, туман, умопомрачительный запах последних луговых цветов, кажется, что весь этот мир принадлежит только тебе. Тихий шелест волн и звонкий смех девушки, затихающий вдали. Наблюдая как они удаляются, я чувствовал как вместе с ними уходит и частичка меня. Может именно тогда, вместе с ними и ушел Кир? Точно не скажу, это было слишком давно. Во всяком случае он точно сделал первый шаг.
Мы играли за ацтеков времен колонизации Америки. Может быть мое декадентское настроение было отчасти связано с тем, что мы должны были проиграть или от чувства приближающейся осени. Вся природа вокруг буквально кричала о том, что наступает конец : конец лета, тепла, солнечных безмятежных дней. Мы играли в настольные игры и ацтекский аналог футбола. Приносили жертвы и ходили в ночные засады. Пели песни под звездами и рассказывали друг другу истории сидя у костра. На моей памяти это было один раз, когда локация состоящая дай боже из 60 человек мало того, что единогласно решила играть до конца, так еще и объявила сухой закон так как у Ацтеков не было алкоголя. Да, у нас, все дни от начала и до финального гудка шла игра, даже когда другие локации начали уже съезжать. Притом вся игра была завязана только на нас, только на Ацтеков и кучку колонистов в общей сложности 10-15 человек. Получил ли я то, что хотел? Безусловно! Лучшего реквиема по моим мечтам было не придумать. В честь всего того, что случилось там, в память о том, что было и во имя необычайного спокойствия снизошедшего на меня я до сих пор иногда одеваю красные бусы, которые носили все воины ягуаров и вспоминаю тот август. И вновь как и тогда покой и свобода становятся за моими плечами, поддерживая меня на моем пути вперед. По сути это стало уже традицией, впрочем, как и ирокез, который впервые я выстриг именно ради этой роли.

Я: -А как же Моргана?
Кир: -Не верный вопрос. ТАМ она была не важна.
Я: -А, что тогда было важно?
Кир: -Тогда? Только мы. Я, ты, он, мы все. Новые друзья и новые горизонты распахивающие перед нами свои двери. Капли дождя, что разрывали землю. Кстати, почему ты думаешь, что я ушел именно тогда?
Я: -Я просто это знаю. Я видел как ты сам сделал этот шаг. Отчаявшись и плюнув на все. Оставив нас на пару ты ушел ночью в туман.
Кир: -По моему ты забыл про древние царства.
Я: -Нет, не забыл. На древних царствах именно Я отказался от иллюзий. А ты, сделал это на год раньше. Ха! Надо было уходить вслед за тобой, доверяя твоей интуиции, притом всем вместе не бросая друг друга.
Кир: -Ты всегда был уперт и доверял только себе а Геймер до сих пор не дорос даже до 16. Ты прав, я ушел той ночью. Я ушел потому, что иначе уже было нельзя, но вас не звал, ибо вы бы не прошли этот путь. У каждой дороги должны быть начало и конец. В тот момент мне пришло время окончить свою.
Я: -И все же немного не хватает того чувства сказки и волшебства, что мы потеряли шагнув в бессмертие.

URL
   

Я, Кир и Игрок

главная