igrok347
ad astra via
Только выписался из больницы и на те опять. Судя по ощущениям пошел рецидив. Притом неделю все было хорошо. Если сейчас уложат то теперь уже точно недели на две, не меньше, да и потом хрен погуляешь. Буду наяривать по кругу дом->работа->дом. Если конечно работодатель потерпит такую наглость и не уволит меня к чертям собачьим. Короче куда ни глянь ни одной позитивной новости. Вот ей богу сессия кончилась 2 года назад, а задница в начале июня осталась.
Я вот думаю. Способны ли волны гасить ветер? Можно ли спокойствием, заботой и теплотой приручить ветер? Не пытаться его удержать, а сделать так, чтобы он сам не захотел уходить?

Геймер: -Кстати интересный вопрос. Самое забавное, что у тебя может появиться шанс проверить.
Я: -Я кажется понял о чем ты, в задницу такие шансы. Лучше уж я уж буду работать 24/7 чем в первое инфекционное на весь июль.
Геймер: -Смирись, ты же знал, что будет если хоть малейшая зараза или грязь попадет тебе в рот?
Я: -Знал...
Геймер: -Вот теперь сам расплачивайся за свою дурость.

Прошу прощения, меня отвлекли. Так, к чему это я? Точно! По сути я каждый раз ставлю других людей в неприятные ситуации сам того не хотя. Скольких я уже подставил, не из-за злого умысла, а просто в связи с независящими от меня обстоятельствами. Взять тот же абсцесс - испортил отдых целой группе человек, не выехав на игру. Если так будет продолжаться, то еще несколько недель я буду опять недееспособен, и я опять подставлю кучу народа. В том числе уже и на работе. Интересно как долго такое можно терпеть?

Кир: -Знаешь долго, просто каждый такой поступок будет все больше и больше подрывать доверие к тебе как к человеку. Было уважение станет презрение, была дружба станет товарищество, была любовь, не останется ничего. Люди такие существа, что предательства и разочарования они переживают сильнее всего.
Я: -И что посоветуешь делать в таком случае?
Кир: -Тебе? Ничего. Только не говори, что тебя это действительно волнует. Тебе всегда было наплевать на окружающий тебя мир, "ни тоски, ни любви, ни жалости" , так вроде?
Я: -Не совсем, скорее "Памятка№3 Ты один".
Кир: -Суть одна и та же.
Я: -Ну не скажи. Если ты один, значит ты рассчитываешь только на себя и всегда ждешь удара в спину. А то, что написал ты, это скорее бездушная, расчетливая сволочь.Практически идеальный бизнесмен.
Кир: Но итог то один - вокруг не будет никого а кого ты сможешь положиться.
Я: -Я не уверен, что я сейчас смогу полностью кому то довериться, не пытаясь постоянно искать нож, который хотят всадить в меня.
Кир: -Надо больше доверять людям. Бери пример с меня. После всего, что со мной было я по прежнему доверяю.
Я: -Не надо мне тут пропагандировать твой выбор. Он всего лишь значит, что рано или поздно ты еще раз получишь под дых и чем ближе ты подпустишь человека тем больнее тебе будет. Мы это уже проходили и лично Я не хочу повторения такой истории. Проще быть одному - тогда никто не пробьет твою броню и не причинит тебе боль.
Кир: -Но ты всегда будешь один. А это само по себе больнее и страшнее, чем иногда "получать под дых". Предать, бросить и растоптать тебя могут только определенное количество раз, а одиночество это навсегда.
Я: -Т.е ты выбираешь между гарантированной малой болью и шансом большой?
Кир: -Да.
Я: -Хм. В своем роде довольно интересное мнение. Но не с нашей удачей.
Кир: -Тебе решать. Я живу именно так и пока не разочаровался в этом.