• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:38 

"Мы сеем свет"

ad astra via
"Мы сеем свет и причиняем ДОБРО! И пусть захлебнуться в своей крови те, кто усомниться в нашей ДОБРОТЕ!"
Довольно таки пафосный и яростный клич, не правда ли? От него так и веет юношеским максимализмом и подростковой непосредственностью. Тогда Киру было 19 лет. Первое знакомство с реконструкцией, первое знакомство с ролевыми играми... В душе тесно переплелись разные чувства и мысли: радость и ощущение сказки, мистика и чувство единство с другими игроками, фантастичность происходящего действа и первая настоящая любовь. Естественно, что я был очарован. Будущее казалось радужной дорогой по которой мне только предстоит пройти бок о бок с новыми друзьями.
Именно летом 2007 после игры под названием "Врата Балдура" и была рождена традиция посвящать каждому весомому событию в моей жизни какую-нибудь фразу или цитату или песню находящую отклик в моей душе. Этот девиз был первым - я написал его красной краской на стене у себя в комнате.
Что принесло мне та игра? Что поменяла она в моей жизни? Это сложный вопрос.
Во первых я влюбился. Глупо, безнадежно, безответно и по юношески наивно. Может быть если бы я не был так стеснителен и нерешителен, то все повернулось бы иначе, но история не имеет сослагательного наклонения. Я был готов отдать все, что я имею ради нее, отказаться от себя, свернуть горы и достать звезду с неба, но как показала практика я был ей не нужен и не интересен. Три года боли, разбитое сердце, потеря веры в любовь и людей, стена возведенная вокруг своих эмоций как итог.
Во вторых к концу сезона я разочаровался в своем клубе в частности и в ролевиках в целом. Начало было положено именно тогда, на вратах. Как показала практика слишком много в этой тусовке пафосных мастеров фехтования "эльфийской катаной" и дуэлистов, а такой тип людей меня всегда бесил. Может быть я им просто завидую? Их умению держать себя, уверенности, наглости и удачливости, умению шутить и обольщать девушек. В целом всем тем качествам которых у меня нет. Ни красотой ни статью, ни острым умом Бог меня к сожалению не наделил. Нет, я не перестал ездить на игры, просто для себя я решил, что мне проще ездить одному притом на созерцательные роли, такие как лекарь, алхимик, библиотекарь или пилигрим. Многие скажут, что это не интересно и зачем вообще ехать серой мышью на игру? Ну, тут каждому свое - если ты не представляешь опасности и нейтрален для всех можно беспрепятственно гулять по всему полигону, наблюдать за другими игроками, распространять слухи и всегда быть в самых интересных местах. Да, как правило, ты непосредственно не влияешь на события, но зато можно наблюдать их как зритель в театре. В этом тоже есть свое очарование.
В третьих именно тогда появился "Кир". Как воплощения всего того, чем я хотел бы стать. Он был уверен в себе, холоден и рассудителен. Он был романтиком и так называемым "драматическим" персонажем. Я наделил его спокойствием утеса в общении с людьми и безумной яростью берсерка в бою. Эту маску мне удавалось примерять и носить три года, до тех пор пока я не похоронил в себе любовь. Когда умерла моя любовь Кир ушел вместе с ней, став безмолвным стражем на ее могиле.
По поводу "Врат Балдура" мне пожалуй больше нечего сказать. Разве что вспомнить то звездное небо.
Мы должны были выезжать вечером, но что - то не срослось с машиной и решено было съезжать утром. Палатку я собрал заранее и вечером в темноте разбирать ее снова было как то лениво. В итоге я расстелил пенку со спальником прямо по середине небольшой полянки, положил под голову рюкзак и приготовился лечь спать. Тогда впервые я был поражен красотой ночного неба, только представьте: теплая, мягкая августовская ночь, практически абсолютная тишина и бездонное, всепоглощающе черное, мерцающее тысячами огней небо. Пол ночи я лежал запрокинув голову и любовался открывшемся мне сказочным видом, пока сон не сморил меня. Эта картина навсегда запечатлелась в моей памяти и в моем сердце.

Геймер: -Мдя, получилось как то слишком тупо и слезливо, напоминает какую то уютную дняффку, нэ?
Я: -Ну а, ты что хотел? Чтобы я тут тебе написал "Войну и Мир"?
Геймер: -До Толстого тебе как до небес семь верст да и те лесом, ты даже до "Молодых и Талантливых" не дотягиваешь, пейсатель фигоф.
Я: -Скукожился и просочилься через канализацию!
Геймер: -Что, правда глаза режет? Мало того, что завел бабаский дневничек, так еще и Кира сюда приплел со мной.
Кир: -...
Я: -Угу, не хочешь не читай, ты тоже там был, вот только тогда надо было тогда давать свои советы, а не сейчас клавиатуру топать.
Геймер: -А что я, это все Кир, он влюбился, он страдал, он и виноват во всем! Тоже мне ромео умерший от неразделенной любви. Я вообще тогда был не причем, да и
не послушал бы ты меня тогда.
Кир: -Еще хоть слово скажешь, я твою пасть с мылом промою!
Геймер: -Ой ой ой, а кто это у нас такой проснулся? Чей то голос от могилки? Ты же вроде как добровольно помер? Какие то слишком бодренькие умиртвия нынче пошли.
Я: -Заткнулись оба. Пусть будет так как есть, а кто виноват, что так получилось выяснять немного поздно.

23:13 

Кто я есть.

ad astra via
В любом случае нас здесь будет трое. Зачем? Просто так проще. И интересней. Попробую вспомнить все что случалось с нами важного (для меня) интересного, необычного. Вспомнить все те вехи своей жизни, которые поменяли мое мировоззрение и сделали меня тем, что я есть. Пусть этот дневник будет неким подведением итогов, некой систематизацией моего опыта и моей жизни.

Я, Кир и Игрок

главная